Rezept der Woche

Erdbeer-Frischkäse-Torte

Zutaten für den Boden :

  • 125 g Kekse
  • 125 g Butter

– die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
– Brösel mit der zimmerwarmen Butter verkneten und gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 400 ml Sahne
  • 8 Blätter Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 200 g Erdbeere
  • 4 cl Erdbeer-Likör (sind Kinder am Tisch, kann der Likör durch Fruchtsaft ersetzt werden)

Zutaten zum Garnieren:

  • 700 g gewaschene Erdbeeren (350 g zum Belegen, die andere Hälfte zu einer Soße pürieren)

– 200 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren; anschließend durch ein Sieb streichen
– Frischkäse mit Zucker und der Erdbeer-Sauce cremig rühren
– Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Erdbeerlikör auflösen
– 3 Esslöffel von der Erdbeer-Creme mit der Gelatine verrühren und dann den Rest zugeben
– Sahne steif schlagen und unter die Erdbeersauce heben, auf den Tortenboden geben und für mindestens 5 Stunden kalt stellen
– vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren belegen und die Erdbeersauce darüber geben
– Tortenring entfernen und servieren