HIMBEERBOWLE – 8–10 Gläser (mit Alkohol)
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 cl Himbeersirup
- 1 Flasche spritzigen Weißwein
- 1 Flasche Sekt
– Himbeeren verlesen und in die Bowleschale geben
– Zitrone waschen und die Schale spiralförmig abschälen, in die Bowle geben
– den Himbeersirup in das Bowlengefäß geben
– den Wein zufügen und etwa 1 Std im Kühlschrank durchziehen lassen
– vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen.
KIRSCHBOWLE – 8 Gläser (ohne Alkohol)
Zutaten:
- 1 L Kirschsaft
- 100 ml Holunderblütensirup
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 250 g Süßkirschen
- 500 ml Mineralwasser
– Kirschsaft mit Holunderblütensirup mischen
– Zitronenmelisse waschen, trocken, schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, zufügen
– Kirschen waschen und entsteinen und in die Bowle geben
– im Kühlschrank etwa 1 Std. durchziehen lassen
– vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.
PFIRSICHBOWLE – 8–10 Gläser (mit Alkohol)
Zutaten:
- 4 reife Pfirsiche
- 1 Flasche leichten Roséwein
- 100 ml Grenadine
- 1 Flasche Sekt
– Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abgießen und häuten
– anschließend halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden, in ein Bowlengefäß geben
– mit Roséwein und Grenadine auffüllen und etwa 1 Std. kaltstellen
– vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen.
EISTEE MIT ZITRONE – 8 Gläser (ohne Alkohol)
Zutaten:
- 300 ml kräftigen schwarzen Tee
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 L stilles Mineralwasser
- 50 g Zucker
– Tee aufbrühen, abkühlen lassen und in Eiswürfelformen gießen, im Gefrierschrank fest werden lassen
– eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden
– die anderen Zitronen auspressen und mit dem stillen Wasser mischen
– den Zucker einrühren
– die gefrorenen Tee-Eiswürfel und Zitronenscheiben hinzufügen und servieren
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