Rezept der Woche

Gemüsepfanne „Gartenfrische“

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Blumenkohl (450 g)
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 5 Möhren
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 150 g Zuckerschoten
  • 7 El Sonnenblumenöl
  • Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker
  • Thymian
  • gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

– Gemüse putzen und waschen
– Blumenkohl in kleine Röschen teilen
– Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke, Tomaten ohne Kerne in Streifen schneiden
– Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden
– Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 min dünsten
– mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen
– die fertige Gemüsepfanne mit Petersilie garniert servieren

 

Alle Zutaten finden Sie in Strudel’s Scheunenlädele!