Rezept der Woche

Lauchsuppe mit Senf

Zutaten:

  • 2 mittlere Stangen Lauch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Crème fraiche
  • ca. 4 EL würzigen Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

– Lauch waschen, in Ringe schneiden, von den Lauchringen ( fein geschnitten ) etwas zur Seite legen
– Butter im Topf erhitzen und den Lauch andünsten
– mit Mehl bestäuben, kurz wenden und mit der Brühe ablöschen
– kurz aufkochen und alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren
– Crème fraiche und Senf unterrühren
– mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
– ganz zum Schluss die feingeschnittenen Lauchringe zugeben und kurz erwärmen

Zu der leckeren Lauchsuppe kann frisches Brot serviert werden.