Rezept der Woche

Deftiger Kartoffelkuchen

Zutaten:

  • 3 große Zwiebeln
  • 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 4 Esslöffel Öl
  • ca. 5 Kabanos Würstchen
  • 200 Gramm Schmand
  • 4 Eier
  • 1 Bund Kräuter (z.B.: Petersilie gewaschen und kleingeschnitten)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken
  • Butter zum Form einfetten

– Zwiebeln kleinschneiden und in Öl goldbraun braten
– geschälte und geraspelte Kartoffeln in ein Tuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken
– Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Schmand, Kräutern und Eier vermischen, kräftig abschmecken.
– die in Scheiben geschnittenen Würstchen untermengen
– eine Auflaufform ausfüttern und die Kartoffelmasse einfüllen
– im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten backen
– falls die Oberfläche des Kartoffelkuchens zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken

Lassen Sie sich Strudel’s Kartoffelkuchen schmecken!