Zutaten:
- 3 große Zwiebeln
- 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 4 Esslöffel Öl
- ca. 5 Kabanos Würstchen
- 200 Gramm Schmand
- 4 Eier
- 1 Bund Kräuter (z.B.: Petersilie gewaschen und kleingeschnitten)
- 1 Teelöffel Kümmel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken
- Butter zum Form einfetten
– Zwiebeln kleinschneiden und in Öl goldbraun braten
– geschälte und geraspelte Kartoffeln in ein Tuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken
– Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Schmand, Kräutern und Eier vermischen, kräftig abschmecken.
– die in Scheiben geschnittenen Würstchen untermengen
– eine Auflaufform ausfüttern und die Kartoffelmasse einfüllen
– im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten backen
– falls die Oberfläche des Kartoffelkuchens zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
Lassen Sie sich Strudel’s Kartoffelkuchen schmecken!