Strudel's Rezept der Woche

Honigkuchen im Weckglas

Zutaten für 4 Weckgläser:

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 185 Gramm Honig
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 6 Esslöffel Öl
  • Salz
  • 40 Butter
  • 4 Esslöffel Grieß zum Form ausbuttern
  • 40 Gramm gehobelte Mandeln zum bestreuen

Zubereitung:

– Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
– Honig, Prise Salz ,Eier, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verquirrlen
– 4 Weckgläser ausbuttern und mit Grieß bestreuen
– Gläser zu 2/3 mit Teig füllen und auf das Backblech stellen
– im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 -30 Minuten backen
– auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Mandeln bestreuen

Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit beim leckeren Honigkuchen!