Strudel's Rezept der Woche

Wirsingsalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen:

  • mittelgroßer Wirsing ca 750 Gramm
  • 1 Zwiebel kleingehackt
  • 150 Gramm durchwachsener Speck gewürfelt
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer und Muskat, Kümmel
  • weißer Balsamico zum Schluss, zum Abrunden
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
– Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen (auch dickere Blattrippen herausschneiden)
– Blätter halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden
– Zwiebel und Speck andünsten
– Wirsing zugeben kurz mitdünsten und abschmecken
– Gemüsebrühe zugeben und ca. 7 Minuten bissfest dünsten
– abkühlen lassen, evtl. nochmal nachwürzen und mit etwas weißem Balsamico den
Geschmack abrunden

Den fertigen Wirsingsalat lauwarm servieren. Guten Appetit!