Zutaten für 4 Personen:
- mittelgroßer Wirsing ca 750 Gramm
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 150 Gramm durchwachsener Speck gewürfelt
- 4 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer und Muskat, Kümmel
- weißer Balsamico zum Schluss, zum Abrunden
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
– Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen (auch dickere Blattrippen herausschneiden)
– Blätter halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden
– Zwiebel und Speck andünsten
– Wirsing zugeben kurz mitdünsten und abschmecken
– Gemüsebrühe zugeben und ca. 7 Minuten bissfest dünsten
– abkühlen lassen, evtl. nochmal nachwürzen und mit etwas weißem Balsamico den
Geschmack abrunden
Den fertigen Wirsingsalat lauwarm servieren. Guten Appetit!