Rezept der Woche

Bärlauch-Süpple

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 mehlige Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Bärlauch
  • ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher (100ml) Sahne
  • Öl
  • Pfeffer, Salz, Muskat zum Abschmecken

Zubereitung:

➢ Zwiebel in Würfel geschnitten und in Öl glasig dünsten
➢ Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben
➢ Bärlauch waschen und etwas klein schneiden, zu den Kartoffel geben und kurz mit anbraten
➢ mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen
➢ alles mit dem Pürierstab pürieren
➢ Sahne zugegeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
➢ zum Servieren die Suppe mit ganz feinen Streifen aus Bärlauch bestreuen

Schon gewusst?
Mit Bärlauch startet der Frühling, er ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch.
An geeigneten Standorten sprießt er Ende März aus dem Boden.
Wegen seiner ätherischen Öle wird Bärlauch in der Naturmedizin als Heilmittel angewendet.