Zutaten für den Rührteig:
- 3 Eier
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
Zubereitung Rührteig:
– Eier, Butter und Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten zugeben zu einem glatten Teig verrühren
– ein Backofen-Blech mit Backpapier auslegen,Teig darauf verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
– abkühlen lassen
Zutaten für den Spiegelei-Belag:
- 500 Gramm Quark
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Dose Aprikosen
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitung Spiegelei-Belag:
– Ei trennen, Eigelb mit Zucker verquirlen und mit dem Quark vermengen
– Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Quark heben
– die Masse auf den ausgekühlten Rührteig geben und glatt streichen
– Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und gleichmäßig den Kuchen belegen
– den Tortenguss nach Anweisung mit dem Aprikosensaft kochen
– den Kuchen damit überziehen
– Tortenguss kalt werden lassen und schon kann der Kuchen serviert werden
Strudel’s Scheunenlädele wünscht „Guten Appetit“!