Strudel's Rezept der Woche

Spiegelei-Kuchen

Zutaten für den Rührteig:

  • 3 Eier
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch

Zubereitung Rührteig:

– Eier, Butter und Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten zugeben zu einem glatten Teig verrühren
– ein Backofen-Blech mit Backpapier auslegen,Teig darauf verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
– abkühlen lassen

Zutaten für den Spiegelei-Belag:

  • 500 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung Spiegelei-Belag:

– Ei trennen, Eigelb mit Zucker verquirlen und mit dem Quark vermengen
– Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Quark heben
– die Masse auf den ausgekühlten Rührteig geben und glatt streichen
– Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und gleichmäßig den Kuchen belegen
– den Tortenguss nach Anweisung mit dem Aprikosensaft kochen
– den Kuchen damit überziehen
– Tortenguss kalt werden lassen und schon kann der Kuchen serviert werden

Strudel’s Scheunenlädele wünscht „Guten Appetit“!