Strudel's Rezept der Woche

Spargelauflauf mit Ei

Zutaten:

  • 1 Kilo Spargel
  • Teelöffel Butter
  • 4 hart gekochte Eier
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • Pfeffer, Salz, Muskat,
  • 3 Esslöffel geriebenen Käse
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel Butter

Zubereitung:

➢ Spargel schälen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden
➢ Spargelstücke mit Salz , Zucker und Butter ca. 10 Minuten bissfest kochen
➢ in ein Sieb geben und abtropfen lassen
➢ hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden
➢ Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Eier und Spargel schichten (letzte Schicht ist der Spargel)
➢ saure Sahne, Milch und Ei verquirlen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
➢ den Spargelauflauf damit übergießen
➢ mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen
➢ Butterflocken darauf verteilen und 30 Minuten bei 220 Grad backen

Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit, lassen Sie sich den Spargelauflauf schmecken.