Zutaten:
- 800 Gramm Zwetschgen
- 500 Gramm Quark
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Grieß
- 2 Eier
- Prise Salz
- Butter und Semmelbrösel oder Vanillesoße
Zubereitung:
➢ Zwetschgen waschen, entsteinen und je mit einem Würfelzucker füllen
➢ aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen
➢ aus dem Teig eine Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
➢ mit dem Teig jede Zwetschge umhüllen
➢ Teigknödel ins kochenden Wasser geben und ca. 9 Minuten ziehen lassen
➢ Butter zerlassen und Semmelbrösel dazugeben, die Knödel darin schwenken
➢ oder man reicht Vanillesoße dazu
Strudel’s Tipp: leckere Kaiserstühler Zwetschgen gibt es bei uns im Scheunenlädele