Rezept der Woche

Zwetschgen Knödel

Zutaten:

  • 800 Gramm Zwetschgen
  • 500 Gramm Quark
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Grieß
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Butter und Semmelbrösel oder Vanillesoße

Zubereitung:

➢ Zwetschgen waschen, entsteinen und je mit einem Würfelzucker füllen
➢ aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen
➢ aus dem Teig eine Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
➢ mit dem Teig jede Zwetschge umhüllen
➢ Teigknödel ins kochenden Wasser geben und ca. 9 Minuten ziehen lassen
➢ Butter zerlassen und Semmelbrösel dazugeben, die Knödel darin schwenken
➢ oder man reicht Vanillesoße dazu

Strudel’s Tipp: leckere Kaiserstühler Zwetschgen gibt es bei uns im Scheunenlädele