Strudel's Rezept der Woche

Cannelloni mit Spinat-Füllung

Zutaten:

  • 1 kg Spinat
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 300 Gramm Tomaten in Stücken (am besten aus der Dose )
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Gouda, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung Füllung:

– Spinat waschen und in grobe Stücke schneiden, blanchieren und abtropfen lassen
– Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Hälfte glasig andünsten
– Spinat kurz mit den Zwiebeln dünsten
– Frischkäse unterrühren und abschmecken
– die Cannelloni mit der Spinat-Frischkäse-Masse füllen

Zubereitung Soße:

– restliche Zwiebeln in Öl andünsten
– geriebenen Knoblauch zu den Zwiebeln geben und mit andünsten
– Tomatenstücke zugeben
– Sahne unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen
– mit Gewürzen abschmecken
– Cannelloni in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergiesen
– Gouda darüber streuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen

Strudel’s-Tipp: Dazu passt ein leckeren Feldsalat. Den finden Sie NATÜRLICH bei uns im Scheunenlädele. Guten Appetit!