Strudel's Scheunenlädele

Linsen-Gemüse mit Linguine

Zutaten für 4-Portionen:

  • 100 g Berglinsen*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 5-6 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml passierte Dosen-Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 reife Tomaten
  • 2 Zweige Petersilie
  • 300 g Linguine
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4-5 El gehobelten Parmesan

 Zubereitung:

  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, Möhren, Sellerie und Paprika schälen, alles fein würfeln
  • Zucchini waschen, entkernen, ebenfalls fein würfeln
  • etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  • Gemüse- und Knoblauchwürfel darin andünsten
  • Tomatenmark zufügen und mit anrösten
  • mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen
  • Linsen und Kräuterzweige dazugeben und die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. einkochen lassen
  • später die Kräuterzweige entfernen
  • inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, 30 Sek. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen
  • die Tomatenfilets würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken
  • Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in tiefe Teller verteilen
  • die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
  • Tomatenwürfel und Petersilie untermischen
  • die Bolognese auf die Nudeln geben, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit 3-4 El gutem Olivenöl beträufeln

*Berglinsen sind kleiner, dunkler und kräftiger im Geschmack als ge-wöhnliche Linsen. Erhältlich in der Feinkostabteilung des Supermarktes oder im Reformhaus.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Wir wünschen einen guten Apettit!