Cremige Knoblauchsuppe

Zutaten:

  • 1 große mehlige Kartoffel geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 8 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben geschnitten
  • 300 Gramm Sahne
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • gehackte Petersilie
  • einen Schuss Weißwein

Zubereitung:

– In heißem Öl Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten und die Kartoffeln zugeben.

– Der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter und die Supp bekommt eine bräunliche Farbe.

– Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen,

– Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

– Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

– Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und mit der Butter verrühren,

– nach Belieben noch einen Schuss Weißwein zugeben.

– Wer die Suppe ganz fein mag, der streicht sie noch durch ein Sieb.

– Mit gehackter Petersilie bestreuen.