Zutaten:
- 1 große mehlige Kartoffel geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 8 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben geschnitten
- 300 Gramm Sahne
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 40 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- gehackte Petersilie
- einen Schuss Weißwein
Zubereitung:
– In heißem Öl Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten und die Kartoffeln zugeben.
– Der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter und die Supp bekommt eine bräunliche Farbe.
– Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen,
– Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
– Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und mit der Butter verrühren,
– nach Belieben noch einen Schuss Weißwein zugeben.
– Wer die Suppe ganz fein mag, der streicht sie noch durch ein Sieb.
– Mit gehackter Petersilie bestreuen.