Zutaten für den Teig (für 4 Personen):
- 15 g Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 El Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eigelb
- 50 g weiche Butter
- Prise Salz
- 2-3 El Sesam
– Aus den Zutaten und 3 Eigelben einen Hefeteig zubereiten
– Backofen auf 200° vorheizen
– den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise von etwa 4-5 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
– Teig zugedeckt nochmals 20 Min gehen lassen
– Brötchenteig mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
– ca. 15 Min goldbraun backen
Zutaten für den Belag:
- 4 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 30 g Scheunensalat
- 250 g Grillkäse
- 3-4 El Öl
- Salz und Pfeffer
- 80-100 gr Barbecue-Soße
– Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden
– Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden
– Salatblätter evtl. etwas kleiner zupfen
– Käse in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren
– Zwiebeln und Käsescheiben mit etwas Öl beträufeln, würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 1-2 Min grillen
– Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill anrösten
– auf die untere Hälfte je 1 El BBQ-Sauce streichen
– mit Salat, Grillkäse, Gurke und Zwiebelringen belegen und die zweite Brötchenhälfte darauf setzen
Vorbereitungszeit 25 Min – Zubereitungszeit 20 Min – Backzeit 15 Min
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