Zutaten:
- 600 Gramm Wirsing
- 2 große Zwiebeln
- 150 Gramm Schinken
- 150 Gramm Käse gerieben
- 3 Eier
- Öl
- 250 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 Pack Blätterteig
Zubereitung:
– Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
– Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
– Schinken in kleine Würfel schneiden
– Zwiebeln und Wirsing in etwas Öl andünste, abkühlen lassen und Flüssigkeit abgießen
– Eier und Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
– Springform mit dem Blätterteig auslegen, auch den Rand
– Wirsing mit Käse und Schinken vermengen und in der Form verteilen
– Eier-Sahne-Mischung darüber gießen
– im Backofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen, nach der Hälfte der Backzeit Form abdecken,
damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
– nach Backzeit den Wirsingkuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit!