Rezept der Woche 33 – Strudel’s Aufstriche

Rucki-Zucki-Aufstrich
1 Bd Schnittlauch, 1 Bd gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 100 g Mayonnaise, 2 Becher Kräuter-Creme fraiche, 1 Becher Joghurt, Salz.

  • Kräuter, Schnittlauch und Knoblauchzehe im Mixer pürieren, restliche Zutaten hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Gurken-Aufstrich
1 Salatgurke, 3 El Sesamöl, 1 Tl Dill, Salz, Pfeffer, Sesamsamen.

  • Salatgurke schälen und längs aufschneiden, den wässrigen Inhalt mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke grob zerkleinern und in den Mixbecher geben. Restliche Zutaten hinzufügen, anschließend kleinhacken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Kräuter-Käse-Belag
½ Bd Kräuter, 100 g Sahnequark, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 50 ml Sahne, 
50 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer½ Bd Kräuter, 100 g Sahnequark, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 50 ml Sahne, 
50 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer.

  • Kräuter fein hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gut durchrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schinken-Käse-Aufstrich
100 g gekochten Schinken, 250 g Frischkäse, 200 g saure Sahne, 1 Tl Tomaten-mark, 1 El Orangensaft, Salz, Pfeffer.

  • Schinken fein würfeln. Alle Zutaten zugeben und kräftig durchrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Sauerkraut-Paprika-Aufstrich
1 rote Paprika, 1 Bd Schnittlauch, 200 g Sauerkraut, 1 Becher saure Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß.

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.