Rezept der Woche 32 – Apfel-Blumenkohl Suppe

Zutaten für 4 Personen:  

1000g Blumenkohl, 3 EL Öl, 2 Lauchzwiebeln, 500ml Gemüsebrühe, 2 Äpfel 500ml Milch, 2 TL Curry, 80g Rohschinken, Salz

 

  • Kohl in Rösschen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, 1 Apfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 

  • In einem Topf mit Öl andünsten, Currypulver dazugeben und kurz mit rösten. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 15 Minuten garen.

 

  • Rohschinken in kleine Streifen schneiden, 1 Apfel wieder schälen und in kleine Würfel schneiden, beides in etwas Öl anrösten.

 

  • Ein paar Blumenkohlrösschen aus der Suppe nehmen, den Rest pürieren, mit Salz abschmecken.

 

  • Geröstete Schinken Streifen und Apfelwürfel über die Suppe geben und servieren.

 

Tipp: Dazu passt unser Sasbacher Weißwein „ Rivaner“   hervorragend.