Frikadellen

Rezept der Woche 39 – Gefüllte Frikadellen – für 8 Portionen

800 g Rinderhack, 2 altbackene Brötchen, 2 Zwiebeln, 4 El Butter, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Petersilie, Majoran, 200 g Camembert

 

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln und in etwas heißer Butter kurz andünsten. Mit dem Hackfleisch, den Eiern und den ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
  • Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
  • Camembert in Streifen und einige Würfel schneiden. Die Würfel in die Frikadellen drücken und gut verschließen. Die Frikadellen in dem restlichen heißen Fett von beiden Seiten braten.
  • Camembertscheiben auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Käse leicht verläuft.
  • Dazu schmeckt Kartoffel-Möhren-Püree.