Rezept der Woche 40 – Kürbis-Schnitzel – für 4 Portionen

800 g Kürbis, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 3 El Semmelbrösel, 3 El geriebenen Parmesankäse, 3 El Mehl, Butterschmalz/Öl zum Braten

  • Kürbis teilen, großzügig schälen. Kerne und das weiche Innere entfernen. Fruchtfleisch in 3 mm dicke, etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel und Parmesan auf einem zweiten Teller mischen. Auf einem dritten Teller das Mehl bereithalten. Kürbisscheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden und zuletzt mit den Semmel-Parmesan-Bröseln umhüllen.
  • In heißem Fett auf beiden Seiten in insgesamt 5 Min goldgelb braten.
  • Dazu passt ein Blatt-Salat sowie ein Glas Müller-Thurgau.