Für zwei Personen.
Zutaten: 3 Eier, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, Basilikum, 4 große Scheiben Weißbrot 2 cm dick, 80 g durchwachsener Speck, 1 Schalotte, 6 Tomaten, Butterschmalz
- Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Darin das Brot einweichen, mehrfach wenden – nicht zu weich werden lassen.
- Speck fein würfeln, ausbraten; fein gehackte Schalotte und grob gewürfelte Tomaten dazugeben. Alles 5 min schmoren lassen, salzen, pfeffern.
- In der Zwischenzeit das Brot abtropfen lassen, in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten.
- Das Tomatengemüse auf dem Teller anrichten, mit grob gehacktem Basilikum bestreuen und arme Ritter auf das Gemüse legen.
Alle Zutaten – außer Milch und Butterschmalz, die Sie beides viel-leicht bereits in Ihrem Kühlschrank haben – finden Sie im Scheunenlädele!