Mörensuppe

Schnelles Möhrensüpple

 Zutaten:

  • 1 kg Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer, etwas Sahne oder Sauerrahm
  • Zum Drüberstreuen: Petersilie, gehackte Haselnüsse oder Speckwürfel – je nach Geschmack

In einem großen Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln, Möhren und den Knoblauch mit dem Zucker
anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem
Deckel weichkochen.
Anschließend die Suppe pürieren und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken.
Wahlweise die Haselnüsse rösten und über die Suppe geben oder die Speckwürfel anbraten und über die Suppe streuen
Zum Schluss noch die frisch gehackte Petersilie über die Suppe geben ….fertig …

Zum fertigen Möhrensüpple eine Scheibe von unseren Bürebrot mit Landbutter oder dick mit Bibeleskäs belegt und eine schnelle, leckere und gesunde Mahlzeit ist fertig.

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