Hofladen

Apfel trifft Sellerie

Apfel-Selleriesuppe

Zutaten:

  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 4 Scharlotten
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • je 1/4 Liter Milch und Sahne
  • etwas Zitronensaft

– Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sellerie und Äpfel schälen und in Würfel schneiden
– Scharlotten in Würfel schneiden
– Butter im Topf erhitzen und Scharlotten, Sellerie und Apfel darin andünsten.
– mit Gemüsebrühe ablöschen. Milch und Sahne dazugeben
– alles 30 Minuten leicht köcheln lassen
– Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Dazu eine Scheibe von unserem Dinkelbrot und fertig ist eine leckere Mahlzeit für die noch etwas frischen Tage.