Rezept backen

Saftiger Karottenkuchen

Zutaten:

  • 300 Gramm Karotten
  • 300 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Fett zum ausstreichen der Form

– Möhren schälen und fein raspeln
– Butter, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen
– die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren
– Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren
– Mandeln und Karotten unterrühren und alles in eine gefettete Springform geben.
– im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad Umluft ca. 60 Minuten backen
– Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
– Beliebig den Kuchen mit Marzipan-Möhren verzieren

Der Karottenkuchen ist am nächsten Tag besonderst saftig und es empfiehlt sich deshalb, ihn im Voraus zubereiten.