Zutaten:
- 300 Gramm Karotten
- 300 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 300 Gramm Mehl
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Fett zum ausstreichen der Form
– Möhren schälen und fein raspeln
– Butter, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen
– die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren
– Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren
– Mandeln und Karotten unterrühren und alles in eine gefettete Springform geben.
– im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad Umluft ca. 60 Minuten backen
– Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
– Beliebig den Kuchen mit Marzipan-Möhren verzieren
Der Karottenkuchen ist am nächsten Tag besonderst saftig und es empfiehlt sich deshalb, ihn im Voraus zubereiten.