Hofladen Freiburg

Rote Bete Rösti mit Waldorfsalat

Für zwei Personen
Vorbereitungszeit 30 Min
Zubereitungszeit 10 Min

Salat-Soße:

  • 2 Tl mittelscharfen Senf
  • 3 El Zitronensaft
  • 50 ml Sojadrink
  • Salz, Pfeffer

Salat-Zutaten:

  • 200 g Spitzkohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel, 2 Möhren á ca. 100 gr
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 El Schnittlauchröllchen

– Senf, Zitronensaft und Sojadrink mit einem Schneebesen verrühren. Erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl Öl zugeben, so dass die Sauce dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
– Staudensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
– Spitzkohl in Streifen hobeln.
– Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in Scheiben hobeln.
– Möhren schälen, in dünne Scheiben hobeln.
– Vorbereitetes Gemüse, Apfel, Mandeln und Schnittlauch mit der Salatsauce mischen.

Rösti-Zutaten:

  • 100 g Rote Bete
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 El Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Sonnenblumenöl

– Rote Bete und Kartoffeln schälen. Nacheinander auf einer Reibe grob reiben.
– Gemüse mit den Händen sehr gut ausdrücken. Mit Stärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
– In zwei Pfannen (Ø 14 cm) je 2 El Öl erhitzen.
– Gemüse erneut mit den Händen ausdrücken und gleichmäßig auf die beiden Pfannen verteilen. Zu flachen Rösti formen.
– Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min braten, vorsichtig wenden (dazu am besten auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben). Weitere 4 Min braten.
– Rösti auf Teller legen, den Salat darauf anrichten und sofort servieren.

 

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