Für zwei Personen
Vorbereitungszeit 30 Min
Zubereitungszeit 10 Min
Salat-Soße:
- 2 Tl mittelscharfen Senf
- 3 El Zitronensaft
- 50 ml Sojadrink
- Salz, Pfeffer
Salat-Zutaten:
- 200 g Spitzkohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel, 2 Möhren á ca. 100 gr
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 El Schnittlauchröllchen
– Senf, Zitronensaft und Sojadrink mit einem Schneebesen verrühren. Erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl Öl zugeben, so dass die Sauce dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
– Staudensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
– Spitzkohl in Streifen hobeln.
– Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in Scheiben hobeln.
– Möhren schälen, in dünne Scheiben hobeln.
– Vorbereitetes Gemüse, Apfel, Mandeln und Schnittlauch mit der Salatsauce mischen.
Rösti-Zutaten:
- 100 g Rote Bete
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 El Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- 4 El Sonnenblumenöl
– Rote Bete und Kartoffeln schälen. Nacheinander auf einer Reibe grob reiben.
– Gemüse mit den Händen sehr gut ausdrücken. Mit Stärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
– In zwei Pfannen (Ø 14 cm) je 2 El Öl erhitzen.
– Gemüse erneut mit den Händen ausdrücken und gleichmäßig auf die beiden Pfannen verteilen. Zu flachen Rösti formen.
– Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min braten, vorsichtig wenden (dazu am besten auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben). Weitere 4 Min braten.
– Rösti auf Teller legen, den Salat darauf anrichten und sofort servieren.
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