Zutaten:
- 125 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Speisestärke
- 250 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 250 ml Speiseöl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum bestreuen
➢ Mehl,Speisestärke,Backpulver undPuderzucker gut vermischen. Alles in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben
➢ Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe eine gute Minute schaumig schlagen. Zwischendurch den Teig vom Rand lösen, damit alles gut vermengt wird
➢ Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen
➢ Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen
➢ Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form stürzten
➢ Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen
Der Eierlikörkuchen lässt sich einfach zubereiten und ist am zweiten Tag besonders schön saftig.