Strudel's Scheunenlädele in Zarten

Strudel’s Eierlikörkuchen

Zutaten:

  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zum bestreuen

➢ Mehl,Speisestärke,Backpulver undPuderzucker gut vermischen. Alles in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben

➢ Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe eine gute Minute schaumig schlagen. Zwischendurch den Teig vom Rand lösen, damit alles gut vermengt wird

➢ Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen

➢ Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen

➢ Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form stürzten

➢ Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen

Der Eierlikörkuchen lässt sich einfach zubereiten und ist am zweiten Tag besonders schön saftig.