Zutaten:
- 400 Gramm Pellkartoffeln von mehligen Kartoffeln
- 300 Gramm Spinat
- 2 Eier
- 150 Gramm Vollkornmehl
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 1 Bund kleingeschnittener Bärlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 2 Liter Gemüsebrühe
➢ Spinat waschen, grob schneiden und blanchieren
➢ Die Pellkartoffeln schälen und grob reiben
➢ Alle Zutaten gut vermengen
➢ Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
➢ Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Gnocchi formen
➢ Die Gnocchi in die kochende Gemüsebrühe geben, sie sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
➢ Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Gnocchi mit Parmesan bestreuen.
Zu den fertigen Spinat-Gnocchi kann man beispielsweise eine Käsesauce reichen oder, wenn’s schnell gehen muss, unser Bärlauchpesto ausm Lädele.