Strudel's Scheunenlädele

Spinat-Gnocchi

Zutaten:

  • 400 Gramm Pellkartoffeln von mehligen Kartoffeln
  • 300 Gramm Spinat
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Vollkornmehl
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • 1 Bund kleingeschnittener Bärlauch oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 2 Liter Gemüsebrühe

➢ Spinat waschen, grob schneiden und blanchieren

➢ Die Pellkartoffeln schälen und grob reiben

➢ Alle Zutaten gut vermengen

➢ Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

➢ Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Gnocchi formen

➢ Die Gnocchi in die kochende Gemüsebrühe geben, sie sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

➢ Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Gnocchi mit Parmesan bestreuen.

Zu den fertigen Spinat-Gnocchi kann man beispielsweise eine Käsesauce reichen oder, wenn’s schnell gehen muss, unser Bärlauchpesto ausm Lädele.