Hofladen Freiburg

Bärlauchpesto und Bärlauchbutter

Zutaten Bärlauchpesto:

  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 100 Gramm gewaschenen Bärlauch
  • 80 Gramm geriebenen Parmesan
  • 120 ml Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl)
  • Pfeffer und Salz

➢ Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen
➢ Bärlauch grob hacken und die langen Stiele entfernen
➢ Alle Zutaten gut vermengen und mit dem Pürierstab pürieren
➢ Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Die Oberfläche sollte mit Öl bedeckt sein, so hält das Pesto einige Wochen.

Bärlauchbutter:

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 5-6 Esslöffel Bärlauchpesto
  • etwas Zitronenschale

➢ Alle Zutaten miteinender verkneten
➢ Die Butter mittels Butterbrotpapier oder Folie zu einer Rolle formen und kaltstellen

Die Bärlauchbutter lässt sich gut einfrieren, am besten einzeln in Scheiben geschnitten.
Bärlauchbutter passt zu allem Grillfleisch oder zum Baguette.