Zutaten für 2 Personen:
- 2 Kohlrabi (á 250 g)
- 1 kleine Karotte
- 75 g Crème fraîche
- 60 g Weißschimmelkäse
- 1 Ei
- 50 ml Sahne,
- Muskat, Pfeffer, Salz
- ½ El gehackte Petersilie
- Butter zum Einfetten der Form
– Kohlrabi und Karotte putzen, schälen und etwa 15 Min. in Salzwasser kochen; herausnehmen und abkühlen lassen
– Kohlrabi aushöhlen, das Innere klein schneiden
– Karotte würfeln
– Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden, gut zerdrücken
–
Crème fraîche cremig rühren und mit dem Käse vermengen
– Eier und Sahne unterrühren
– Karottenwürfel unterheben
– die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen
– die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse füllen
– die restliche Masse in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben
– die Kohlrabi daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °
ca. 20 Min. überbacken
TIPP: Den Weißschimmelkäse finden Sie in unserer Kühltheke in Strudel’s Scheunenlädele in Zarten bei Freiburg.