Zutaten für den Boden :
- 125 g Kekse
- 125 g Butter
– die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
– Brösel mit der zimmerwarmen Butter verkneten und gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Frischkäse
- 400 ml Sahne
- 8 Blätter Gelatine
- 125 g Zucker
- 200 g Erdbeere
- 4 cl Erdbeer-Likör (sind Kinder am Tisch, kann der Likör durch Fruchtsaft ersetzt werden)
Zutaten zum Garnieren:
- 700 g gewaschene Erdbeeren (350 g zum Belegen, die andere Hälfte zu einer Soße pürieren)
– 200 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren; anschließend durch ein Sieb streichen
– Frischkäse mit Zucker und der Erdbeer-Sauce cremig rühren
– Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Erdbeerlikör auflösen
– 3 Esslöffel von der Erdbeer-Creme mit der Gelatine verrühren und dann den Rest zugeben
– Sahne steif schlagen und unter die Erdbeersauce heben, auf den Tortenboden geben und für mindestens 5 Stunden kalt stellen
– vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren belegen und die Erdbeersauce darüber geben
– Tortenring entfernen und servieren