Zutaten Dressing:
- 2 Esslöffel Dijonsenft
- 100 ml Rhabarber-, Erdbeer-, oder Apfelsaft
- 7 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Zitrone
– alle Zutaten zu einem fruchtigen Dressing verquirlen.
Zutaten Salat:
- 800 Gramm weißen Spargel
- 125 Gramm Erdbeeren
- 100 Gramm Radischen
- Schnittlauch zum Bestreuen
– den Spargel schälen, evtl. holzige Enden entfernen und in Salzwasser ca. 6 Minuten leicht knackig garen
– Spargel gut abtropfen lassen, die Vinaigrette über den warmen Spargel gebe und abkühlen lassen
– die Radischen fein hobeln
– die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
– Radischen und Erdbeeren über den Spargel geben
– nochmals mt der Vinaigrette beträufeln und kurz ziehen lassen
– mit Schnittlauch bestreuen und am besten lauwarm servieren
Zum Spargelsalat passt unsere Dinkel- oder Bauernstange und ein Glas vom guten Sasbacher Weißburgunder, gut gekühlt.