Rezept der Woche

Vegetarische Burger

Zutaten für den Teig (für 4 Personen):

  • 15 g Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 El Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 50 g weiche Butter
  • Prise Salz
  • 2-3 El Sesam

– Aus den Zutaten und 3 Eigelben einen Hefeteig zubereiten
– Backofen auf 200° vorheizen
– den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise von etwa 4-5 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
– Teig zugedeckt nochmals 20 Min gehen lassen
– Brötchenteig mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
– ca. 15 Min goldbraun backen

Zutaten für den Belag:

  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 30 g Scheunensalat
  • 250 g Grillkäse
  • 3-4 El Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 80-100 gr Barbecue-Soße

– Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden
– Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden
– Salatblätter evtl. etwas kleiner zupfen
– Käse in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren
– Zwiebeln und Käsescheiben mit etwas Öl beträufeln, würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 1-2 Min grillen
– Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill anrösten
– auf die untere Hälfte je 1 El BBQ-Sauce streichen
– mit Salat, Grillkäse, Gurke und Zwiebelringen belegen und die zweite Brötchenhälfte darauf setzen

Vorbereitungszeit 25 Min – Zubereitungszeit 20 Min – Backzeit 15 Min

Strudel’s vegetarische Burger sind ein idealer Party-Snack!