Rezept für 12 Quarkmuffins
Zutaten für die Böden :
- 150 Gramm Vollkorn oder normale Butterkekse
- 80 Gramm Butter
– Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Brösel mit der
flüssigen Butter mischen und gleichmäßig auf dem Boden der einzelnen Formen verteilen.
– Blech für ca. 5 Minuten in den Backofen geben, damit der Boden fest wird und nicht durchweicht.
Zutaten für die Füllung:
- 500 Gramm Quark
- 150 Gramm Zucker
- 1 pack Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Esslöffel Speisestärke
- etwas Zitronenabrieb
- Beeren nach Belieben (pro Muffin rechnet man ca. einen Esslöffel)
– Quark mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale zu einer cremigen Masse schlagen.
– Eier nach und nach kräftig unterrühren
– Speisestärke über die Creme sieben und vorsichtig unterheben
– Masse jetzt auf den Keksboden in die Muffinförmchen geben
– auf Quarkmasse noch die Beeren verteilen
– im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen
Fertig ist die fruchtigen Quarkmuffins für die sommerliche Kaffeetafel.
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