Beeren-Muffins

Köstliche Quarkmuffins

Rezept für 12 Quarkmuffins

Zutaten für die Böden :

  • 150 Gramm Vollkorn oder normale Butterkekse
  • 80 Gramm Butter

– Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Brösel mit der
flüssigen Butter mischen und gleichmäßig auf dem Boden der einzelnen Formen verteilen.
– Blech für ca. 5 Minuten in den Backofen geben, damit der Boden fest wird und nicht durchweicht.

Zutaten für die Füllung:

  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 pack Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • etwas Zitronenabrieb
  • Beeren nach Belieben (pro Muffin rechnet man ca. einen Esslöffel)

– Quark mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale zu einer cremigen Masse schlagen.
– Eier nach und nach kräftig unterrühren
– Speisestärke über die Creme sieben und vorsichtig unterheben
– Masse jetzt auf den Keksboden in die Muffinförmchen geben
– auf Quarkmasse noch die Beeren verteilen
– im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen

Fertig ist die fruchtigen Quarkmuffins für die sommerliche Kaffeetafel.
Kaiserstühler Beeren finden Sie täglich frisch bei Strudel’s Scheunenlädel in zarten bei Freiburg.