Rezept der Woche

Zwetschgenkuchen

Zutaten für den Boden:

  • 300 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Backpulver

– alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf dem gefetteten, tiefen Backblech verteilen.

Zutaten für den Belag:

  • 1,5 kg Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und etwas einschneiden. Den Boden gleichmäßig damit
    belegen (die Menge der Zwetschgen kann man seinem Geschmack anpassen, je mehr desto saftiger)

Zutaten für die Streusel:

  • 125 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm flüssige Butter
  • etwas Zimt und Zucker zum Bestreuen

– die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten
– mit den Fingern die Streusel formen und auf den Zwetschgen verteilen
– Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen (evt. noch 3 Minuten Unterhitze, damit der Boden gut gebacken ist)
– etwas Zimt und Zucker nach dem Backen darüber streuen

Strudel’s Tipp: Frisch geschlagene Sahne gehört auf jeden Fall zu diesem leckeren Zwetschgenkuchen!