Zutaten für 4 Portionen:
Salat:
- 200 g Karotten
- ½ Fenchelknolle
- 100 g Feta
- ½ Bund frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch)
- ½ Kopf Salat
- 300 g kleine Erdbeeren
Sauce:
- 3 El Sonnenblumenkerne
- 2 El Balsamico-Essig
- 2 El Apfelsaft
- 2 El Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 4 El Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
– Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, auskühlen lassen
Sauce:
– aus Essig, Apfelsaft, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Öl eine sämige Salatsoße rühren
– Zwiebel und Knoblauchzehen fein gehackt untermischen.
Salat:
– Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken
– Karotten schälen und grob raspeln
– Fenchelknolle vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden
– beide Gemüse mischen, mit der Hälfte der Salatsoße marinieren
– Feta würfeln, vorsichtig unter das Gemüse heben
– Erdbeeren halbieren oder vierteln
Anrichten:
– Salatblätter auf einer Platte oder Salattellern anrichten, mit Salatsoße beträufeln
– Gemüse-Käse-Mischung darauf schichten, dann die Erdbeeren
– mit restlicher Salatsoße beträufeln
– mit fein gehackten Kräutern und Sonnenblumenkernen bestreuen
Alle Zutaten gibt es auch in Strudel’s Scheunenlädele in Zarten.