Zutaten:
- 2 mittlere Stangen Lauch
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 Gramm Crème fraiche
- ca. 4 EL würzigen Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
– Lauch waschen, in Ringe schneiden, von den Lauchringen ( fein geschnitten ) etwas zur Seite legen
– Butter im Topf erhitzen und den Lauch andünsten
– mit Mehl bestäuben, kurz wenden und mit der Brühe ablöschen
– kurz aufkochen und alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren
– Crème fraiche und Senf unterrühren
– mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
– ganz zum Schluss die feingeschnittenen Lauchringe zugeben und kurz erwärmen
Zu der leckeren Lauchsuppe kann frisches Brot serviert werden.