Rezept der Woche

Knackiger Winzersalat mit Trauben

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Friséesalat
  • 100 g rote und weiße Trauben
  • 1 Birne
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 2 El Kürbiskernöl
  • 2 Tl getrocknete Kürbiskerne

Zubereitung:

– Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
– Trauben halbieren und entkernen (oder bereits kernlose kaufen)
– Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien; in dünne Spalten schneiden
– Käse würfeln
– Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und Kerne entfernen
– die Kürbisspalten in heißem Öl 2-3 Min anbraten; salzen, pfeffern
– aus Essig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl eine Sauce bereiten
– Salat mit Trauben, Birnenspalten, Käse und Kürbisfleisch auf Tellern anrichten
– mit Sauce beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen

Und fertig ist der knackige und frische Winzersalat. Strudel wünscht einen guten Appetit!

 

Foto: fotolia.com