Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Friséesalat
- 100 g rote und weiße Trauben
- 1 Birne
- 50 g Blauschimmelkäse
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 Tl Weißweinessig
- 2 El Kürbiskernöl
- 2 Tl getrocknete Kürbiskerne
Zubereitung:
– Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
– Trauben halbieren und entkernen (oder bereits kernlose kaufen)
– Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien; in dünne Spalten schneiden
– Käse würfeln
– Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und Kerne entfernen
– die Kürbisspalten in heißem Öl 2-3 Min anbraten; salzen, pfeffern
– aus Essig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl eine Sauce bereiten
– Salat mit Trauben, Birnenspalten, Käse und Kürbisfleisch auf Tellern anrichten
– mit Sauce beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen
Und fertig ist der knackige und frische Winzersalat. Strudel wünscht einen guten Appetit!
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