Zutaten für 4 Weckgläser:
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 185 Gramm Honig
- 2 Eier
- 160 ml Milch
- 6 Esslöffel Öl
- Salz
- 40 Butter
- 4 Esslöffel Grieß zum Form ausbuttern
- 40 Gramm gehobelte Mandeln zum bestreuen
Zubereitung:
– Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
– Honig, Prise Salz ,Eier, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verquirrlen
– 4 Weckgläser ausbuttern und mit Grieß bestreuen
– Gläser zu 2/3 mit Teig füllen und auf das Backblech stellen
– im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 -30 Minuten backen
– auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Mandeln bestreuen
Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit beim leckeren Honigkuchen!