Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm rote Bete
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 Gramm Margarine
- Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
- Sauerrahm
Zubereitung:
– Rote-Bete schälen und in Würfel schneiden (es ist ratsam Handschuhe zu benutzen)
– Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
– Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten
– Rote-Bete und die Gemüsebrühe zugeben, ca. 20 Minuten weich kochen
– Suppe fein pürieren und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken
– die Suppe serviert man mit einem Klecks Sauerrahm
Strudel’s Tipp:
Zur Rote-Bete-Suppe passt prima ein Knoblauch Baguette. Aus weicher Butter und
geriebenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern die Knoblauchbutter
ganz einfach herstellen. Auf getoastetes, noch warmes Baguette streichen… fertig!