Zutaten:
- 1 x Blätterteig Fertigprodukt
- 6 mittelgroße Zwiebel
- 150 Gramm Speck fein gewürfelt
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
- 125 ml Schmand oder Sahne
- 12er Muffin-Form
Zubereitung:
– Muffin-Form einfetten
– 12 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und Förmchen damit auslegen, auch den Rand
– Zwiebel- und Speckwürfel ca. 10 Minuten andünsten, etwas abkühlen lassen
– Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
– Zwiebeln und Speck auf die Förmchen verteilen
– die Schmand-Eier-Masse darauf verteilen
– im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 -30 Minuten backen
Die Mini-Zwiebelkuchen sind der ideale Partysnack – vielleicht heute für eine Halloween-Party?