butterrueben-stampf

Kartoffel- Butterrüben-Stampf

Zutaten:

  • 500 Gramm mehlige Kartoffeln
  • 500 Gramm Butterrüben
  • 100 ml Sahne oder Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

– Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden
– Butterrüben schälen und in Scheiben schneiden
– Beides zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
– das Wasser abgießen und gut ausdampfen lassen
– alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, je nach Belieben ganz fein oder stückig
– vorsichtig die Sahne/Sauerrahm zugeben, damit es nicht zu flüssig wird
– mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken

Zum Kartoffel-Butterrüben-Stampf passen unsere Bauernwürste, die man nur kurz warm macht, anbrät und mit gedünsteten Zwiebeln
serviert. Guten Appetit!