apfelpunsch

Apfelpunsch – mit und ohne Alkohol

Zutaten mit Alkohol:

  • 500 ml Apfelsecco
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 2 Zimtstangen
  • ca 10 getrocknete Apfelringe
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • etwas Zucker

Zubereitung mit Alkohol:
– die Zitronen waschen und mit dem Sparschäler die Schale in breiten Stücken abziehen
– Weißwein und Apfelsecco mit Zitronenschale und Zimtstangen in einen Topf geben
– alles erwärmen, nicht kochen!
– nach Belieben noch Zucker zugeben
– getrocknete Apfelringe dazugeben
– alles zusammen kurz ziehen lassen und in Henkelgläsern servieren

Zutaten ohne Alkohol:

  • alkoholfreien Apfelsecco
  • Traubensaft
  • 2 Zimtstangen
  • ca 10 getrocknete Apfelringe
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • etwas Zucker
  • etwas Mineralwasser zugeben, falls der Punsch zu süß ist

Zubereitung ohne Alkohol:

– siehe oben

Ob mit oder ohne Alkohol, der Apfelpunsch ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Er wärmt von innen und schmeckt Groß und Klein!
Alkoholfreien Apfelsecco finden Sie bei uns in Strudel’s Scheunenlädel!