Rezept der Woche

Ofengemüse mit Quark

Zutaten:

  • 2 Pastinaken
  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote und eine gelbe Möhre
  • 2 Petersilienwurzel
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer Paprikapulver

Zubereitung:

➢ Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen
➢ alles in gleichmäßig große Stifte schneiden
➢ die Zwiebel in Ringe schneiden
➢ alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl gut vermengen und abschmecken
➢ alles auf das Backblech geben und bei 200 Grad vorgeheizt, ca. 45 Minuten backen
➢ Garprobe: je nach Größe der Gemüsestifte fällt die Garzeit unterschiedlich aus

Fertig ist das Ofengemüse. Für den Kräuterquark nehmen wir Kräuter nach Saison und Geschmack. Kräuter waschen und kleinschneiden zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas geriebenen Knoblauch dazu… lecker!