Zutaten 2 Personen:
- 400 gr Blumenkohl
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 60g Cashewnüsse geröstet und gesalzen
- ¼ Bund Schnittlauch
- 200 Dicke Bohnen (tiefgekühlt)
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Tl Paprikapulver edelsüß
- 4 Scheiben Bauern-brot
Zubereitung:
– Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
– Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden
– Schale der Zitrone abreiben, halbieren und 4 El Saft auspressen
– Cashewkerne grob hacken
– Schnittlauch in Röllchen schneiden
– Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser aufkochen und 3 Min garen
– abgießen und in Eiswasser auskühlen lassen
– Bohnenkerne aus der Hülle drücken und mit einer Gabel grob zerdrücken
– mit 3 El Öl und Schnittlauch vermischen
– mit Salz und Pfeffer würzen
– restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen
– Blumenkohl darin 12-14 Min braten bis die Röschen gebräunt, aber noch bissfest sind
– 2 Min. vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Paprikapulver zugeben
– mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
– mit Zitronenschale und Cashewnüssen bestreuen
– Brote im Toaster oder in einer Pfanne rösten
– Bohnen darauf anrichten und mit dem Blumenkohl servieren.
Vorbereitungszeit 30 Min
Zubereitungszeit 20 Min