Rezept der Woche

Köstliche Käseknödel

Zutaten:

  • 500 Gramm Brot vom Vortag, gewürfelt
  • 150 Gramm herzhafter Hartkäse
  • 1 Scharlotte
  • 125ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

– Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen
– mit Salz und Pfeffer abschmecken
– Scharlotten in kleine Würfel schneiden, andünsten, abkühlen lassen und den Brotwürfeln zugeben
– Käse reiben
– Petersilie klein hacken
– Käse und Petersilie zugeben
– Eier und Mehl zugeben
– alles gut vermengen und nochmals abschmecken
– mit feuchten Händen kleine Knödel formen
– Knödel in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen

Servirtipp: Käse oder braune Butter über die Käseknödel geben, dazu passt ein knackiger Feldsalat. Guten Appetit!