Zutaten für den Teig:
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Quark
- 1 Teelöffel Backpulver,
- Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform auslegen, den Rand etwas hochziehen.
Zutaten Belag:
- 400 Gramm Lauch
- 200 Gramm geriebener Hartkäse
- 200 Gramm Speckwürfel
- 200 Gramm Sahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung:
– den Lauch waschen und in gleichmäßig Ringe schneiden
– kurz im kochenden Wasser blanchieren und ins Eiswasser geben
– Lauch gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
– Sahne und Eier verquirlen und abschmecken, über den Lauch geben
– mit Speck- und Käsewürfeln bestreuen
– im Backofen ca. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Fertig ist der leckere Lauchkuchen. Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit.