Lauchkuchen mit Speck

Zutaten für den Teig:

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Quark
  • 1 Teelöffel Backpulver,
  • Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform auslegen, den Rand etwas hochziehen.

Zutaten Belag:

  • 400 Gramm Lauch
  • 200 Gramm geriebener Hartkäse
  • 200 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Sahne
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung:

– den Lauch waschen und in gleichmäßig Ringe schneiden
– kurz im kochenden Wasser blanchieren und ins Eiswasser geben
– Lauch gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
– Sahne und Eier verquirlen und abschmecken, über den Lauch geben
– mit Speck- und Käsewürfeln bestreuen
– im Backofen ca. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen

Fertig ist der leckere Lauchkuchen. Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit.