Strudel's Rezept der Woche

Kartoffelplätzchen

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eigelb
  • 1-2 Teelöffel Kartoffelstärke
  • Petersilie waschen und kleinschneiden
  • Salz, Pfeffer Muskatnuss zum Abschmecken
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

– Kartoffeln waschen und im geschlossenen Topf weich kochen
– Speckwürfel anbraten, Zwiebel zugeben und glasig braten
– Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und schälen, anschließend noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken
– Mit allen Zutaten zu einer glatten Masse kneten und abschmecken
– nach Bedarf die Speisestärke mit einkneten
– Aus dem „Teig“ eine Rolle formen und gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm dick) abschneiden
– Scheiben in Öl knusprig ausbraten

Strudel’s Tipp: Zu den Kartoffelplätzchen passt ein Feld- oder Endiviensalat.