Zutaten Teig:
- 200 Gramm Mehl
- 1 Eigelb
- Prise Salz
- ca. 100 ml Wasser
- 2 EL Öl
Zutaten Belag:
- 150 Gramm Crème fraîche
- 5 Äpfel (z.B.: Gala), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- ca. 3 EL Zimt Zucker
- 50 Gramm gehobelte Haselnüsse (oder andere Nüsse, je nach Geschmack)
Zubereitung:
– Mehl, Salz, Eigelb, Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten
– Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
– anschließend Teig dünn ausrollen und auf ein Backpapier legen
– mit der Crème fraîche bestreichen und mit den Apfelscheiben belegen
– im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze backen (ca. 7 Minuten)
– mit Zimt und Zucker und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen
– auf einem Holzbrett servieren
Strudel’s Tipp: Zum süßen Flammkuchen passt ein flambierter Apfelschnapps. Gibt’s bei uns in Strudel’s Scheunenlädele. Guten Appetit!