Rezept der Woche

Mousse aus frischen Erdbeeren

Zutaten:

  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • 3 Esslöffel Zucker

Zutaten für Garnitur:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

➢ 300 Gramm Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und anschließend pürieren
➢ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
➢ Sahne steif schlagen
➢ Erdbeerpüree mit Schmand verrühren
➢ Zitronensaft und -Abrieb mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
➢ Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensud auflösen
➢ 3 Esslöffel von der Erdbeercreme abnehmen und mit Zitronensud verrühren
➢ anschließend den Rest der Erdbeercreme unterrühren, in eine niedere Form geben
und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen
➢ für die Garnitur die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Puderzucker vermengen
➢ die Mousse auf einem Dessertteller anrichten, mit dem Esslöffel Kugeln formen
➢ mit Erdbeeren umlegen und mit den Mandelblättern bestreuen

Strudel’s Tipp: mit Kaiserstühler Erdbeeren, ein Genuss!