Zutaten:
- 300 Gramm Erdbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Sahne
- 200 ml Schmand
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- 3 Esslöffel Zucker
Zutaten für Garnitur:
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Esslöffel Puderzucker
- Mandelblättchen
Zubereitung:
➢ 300 Gramm Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und anschließend pürieren
➢ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
➢ Sahne steif schlagen
➢ Erdbeerpüree mit Schmand verrühren
➢ Zitronensaft und -Abrieb mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
➢ Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensud auflösen
➢ 3 Esslöffel von der Erdbeercreme abnehmen und mit Zitronensud verrühren
➢ anschließend den Rest der Erdbeercreme unterrühren, in eine niedere Form geben
und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen
➢ für die Garnitur die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Puderzucker vermengen
➢ die Mousse auf einem Dessertteller anrichten, mit dem Esslöffel Kugeln formen
➢ mit Erdbeeren umlegen und mit den Mandelblättern bestreuen
Strudel’s Tipp: mit Kaiserstühler Erdbeeren, ein Genuss!