Rezept der Woche

Quarkauflauf mit Aprikosensoße

Zutaten Auflauf:

  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 375 Gramm Quark
  • 70 Gramm Mandeln
  • 70 Gramm Mehl
  • 1/8 ml Sahne
  • Etwas Zitronensaft und Butter zum Ausbuttern der Backform

Zubereitung Auflauf:

➢ Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren
➢ Quark und die restlich Zutaten unterrühren
➢ Eiweiß steif schlagen und unterziehen
➢ Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen
➢ im Backofen bei 200 Grad Umluft Ca 45 bis 55 Minuten backen

Zutaten Aprikosensoße:

  • 500 Gramm Aprikosen
  • 1/4 l Wasser
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • Zitronensaft

Zubereitung Aprikosensoße:

➢ 500 Gramm Aprikosen waschen, entsteinen und kleinschneiden
➢ in 1/4 Wasser mit 1 Esslöffel Zucker weich kochen
➢ alles durch ein Sieb streichen
➢ Aprikosenmark mit 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen
➢ mit Speisestärke ( 2 Teelöffel mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren ) binden
➢ einmal aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, fertig

Die Soße zu Quarkauflauf kann warm oder kalt dazu serviert werden. Guten Appetit!