Zutaten Auflauf:
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 375 Gramm Quark
- 70 Gramm Mandeln
- 70 Gramm Mehl
- 1/8 ml Sahne
- Etwas Zitronensaft und Butter zum Ausbuttern der Backform
Zubereitung Auflauf:
➢ Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren
➢ Quark und die restlich Zutaten unterrühren
➢ Eiweiß steif schlagen und unterziehen
➢ Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen
➢ im Backofen bei 200 Grad Umluft Ca 45 bis 55 Minuten backen
Zutaten Aprikosensoße:
- 500 Gramm Aprikosen
- 1/4 l Wasser
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 3 Esslöffel kaltes Wasser
- Zitronensaft
Zubereitung Aprikosensoße:
➢ 500 Gramm Aprikosen waschen, entsteinen und kleinschneiden
➢ in 1/4 Wasser mit 1 Esslöffel Zucker weich kochen
➢ alles durch ein Sieb streichen
➢ Aprikosenmark mit 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen
➢ mit Speisestärke ( 2 Teelöffel mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren ) binden
➢ einmal aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, fertig
Die Soße zu Quarkauflauf kann warm oder kalt dazu serviert werden. Guten Appetit!